Polenta mit Zitronen-Thymian-Pilzragout

Buon Appetutto! Heute passen wir uns den kalten Tagen an und kochen etwas angenehm wärmendes, das durch seine Zitrone-Thymian-Würzung gleichzeitig eine leichte Frische mit sich bringt: Polenta mit Zitronen-Thymian-Pilzragout. Mit seiner Herzhaftigkeit und der leichten Cremenote eignet sich dieser Gaumenschmauß hervorragend an kühlen Wintertagen, wenn es eine Portion innere Wärme braucht.
Viel Spaß beim Kochen, euer Andy
- 200 g Polenta (Maisgrieß)
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne oder Milch
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 1 EL Tutto Rosmarin Olivenöl
- 1 EL Tutto Weißer Trüffel auf Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Polenta zubereiten: Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Polenta langsam einrieseln lassen, dabei ständig rühren, um Klumpen zu vermeiden. Die Hitze reduzieren und die Polenta unter gelegentlichem Rühren etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis sie dick und cremig ist.
- Sobald die Polenta gar ist, Sahne (oder Milch), Tutto Rosmarin Olivenöl und Parmesan einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warmhalten.
- Pilzragout zubereiten: In einer großen Pfanne das Tutto Weißer Trüffel auf Olivenöl erhitzen und die Schalotte sowie den Knoblauch darin anbraten, bis sie leicht glasig sind.
- Die Pilze hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis sie weich sind und leicht gebräunt.
- Thymian, Zitronenschale und Zitronensaft hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut verrühren.
- Servieren: Die Polenta auf Teller verteilen und das Pilzragout darüber geben.
Ein Tipp von Tutto: Das fertige Essen mit frischer Petersilie oder Thymian garnieren. So verwandelt ihr die Köstlichkeit auch noch in einen echten Hingucker.
Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen!
Euer Tutto-Team