Buon Appetutto! Heute passen wir uns den kalten Tagen an und kochen etwas angenehm wärmendes, das durch seine Zitrone-Thymian-Würzung gleichzeitig eine leichte Frische mit sich bringt: Polenta mit Zitronen-Thymian-Pilzragout. Mit seiner Herzhaftigkeit und der leichten Cremenote eignet sich dieser Gaumenschmauß hervorragend an kühlen Wintertagen, wenn es eine Portion innere Wärme braucht.
Viel Spaß beim Kochen, euer Andy

  1. Polenta zubereiten: Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Polenta langsam einrieseln lassen, dabei ständig rühren, um Klumpen zu vermeiden. Die Hitze reduzieren und die Polenta unter gelegentlichem Rühren etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis sie dick und cremig ist.
  2. Sobald die Polenta gar ist, Sahne (oder Milch), Tutto Rosmarin Olivenöl und Parmesan einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warmhalten.
  3. Pilzragout zubereiten: In einer großen Pfanne das Tutto Weißer Trüffel auf Olivenöl erhitzen und die Schalotte sowie den Knoblauch darin anbraten, bis sie leicht glasig sind.
  4. Die Pilze hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis sie weich sind und leicht gebräunt.
  5. Thymian, Zitronenschale und Zitronensaft hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut verrühren.
  6. Servieren: Die Polenta auf Teller verteilen und das Pilzragout darüber geben.

Ein Tipp von Tutto: Das fertige Essen mit frischer Petersilie oder Thymian garnieren. So verwandelt ihr die Köstlichkeit auch noch in einen echten Hingucker.

Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen!

Euer Tutto-Team

100 ML, 200 ML, 250 ML, 350 ML, 500 ML, 1000 ML

Rosmarin Olivenöl

5,80 39,00